Ошибочка вышла... Пародия

Пародия на стихи Татьяны_Вл_Деминой

Рисую
http://litset.ru/publ/16-1-0-61071
 
Учусь, рука не очень-то тверда,
Зато творю легко и вдохновенно —
 
Пишу, забыв про время и о том,
Что, кажется, хотела плюшку с чаем.
 
Какие, к чёрту, антидепрессанты…
 
Роняешь, поглядев: "Хорош петух!"
 =============================

Ошибочка вышла...
 
Леплю Адама только для себя,
Так надоели антидепрессанты,
У всех подруг давно уже семья
Какая-никакая. Ну и ладно...
Слеплю я из того, что бог послал
(А что послал? да так, сырая глина)
Кого хочу: чтоб не велик, не мал,
Умён, силён, мужчина — так мужчина!
И лепят руки сами по себе,
За ними мысль моя не поспевает,
Была Пигмалионом в той судьбе?..
Потом додумаю — пока ваяю,
Ах, как горда посадка головы,
Сильны и мускулисты руки-крылья,
Мы будем с ним на «ты» или на «Вы»?
Возможно, я Мыслителя слепила.
Закончен труд. Творение моё
Внезапно ожило, глаза  сверкнули,
Широкий шаг ко мне, еще, еще…
Я пячусь, опрокидывая стулья,
Он настигает,  дышит за спиной,
Дверь распахнув всем весом своим малым,
Из дома вон бегу, а он за мной —
Каков петух! Насилу убежала…

07.12.2020 г.


Рецензии