Тобою я любим

Не потеряем тех, кто очень дорог,
Не важен внешний вид, во что одет.
Не страшен лютый зверь и вечный морок,
Любовь земная рай и яркий свет.

Бывают разведут пути друг друга,
Но не тогда, когда теряем лоск,
Когда проблемы жмут, с деньгами туго,
А лишь когда душа мягка, как воск.

Когда не просим и не доверяем,
Когда есть червоточина, порок.
Став эгоистом, пьяницей - теряем,
Не извлекая с прошлого урок.

Контроль, самодовольство и гордыня,
Втыкает, гнев и зависть в спину нож.
Несдержанность - горящая пучина.
Нельзя прощать предательство и ложь.

Стремясь к другому через все преграды,
Не ищем идеальные черты.
Любимое лицо для нас награда,
Улыбка, взгляд - нет высшей красоты...

Мне дорога в ней каждая морщинка,
Кто любит и поймёт меня всегда.
Тревожит легкий вздох, её слезинка,
Но не страшат грядущие года.

В ней тихая устойчивая нежность,
Пусть рухнет мир, нестрашно нам двоим.
В тебе моя надежда чувств безбрежность,
Люблю тебя, тобою я любим!

02.01.2021 г.                АС


Рецензии