Год Кричащего петуха и, что начнется 12022021?

Две тысячи  двадцать первый  год,
как наш славянский календарь,
готовит к встрече наш народ
Петух крича начнет январь!

Славяне новшество хотят,
нашли старинные приметы,
ввести в письме другие даты
писать отныне года-лета.

Восточный же наш календарь
начнется он не с января,
а видно, как в Китае встарь,
двенадцатого февраля!
02.01.2021.
Фото петуха: гугл


Рецензии