В шестьдесят

Вот и шестьдесят.  На самом деле,
Странное число, но, Боже мой,  –
Лёгкость на душе и во всём теле.
Что же происходит- то со мной?

Юность возвращается вторая,
Даже когда волос в серебре!
Линия судьбы моя кривая
Выпрямляется в заботе и в добре.

Старые привычки забывая,
Открываешь новый мир и каждый раз
Удивляешься: свеча, сгорая,
Только ярче в отраженье милых глаз.

Сколько там отпущено, не знаю.
Заглянуть в ту книгу не дано.
Я живу и, в общем, не скрываю:
Мир люблю, КОВИДам всем назло.

В десять, в сорок, шестьдесят – неважно,
Отвечай заботой на добро!
Среди истин прописных, бумажных
Это правило для всех одно:

Ты судьбе своей не хмурь бровей,
А цени минуты: их так мало!
Твое счастье лишь в руке твоей-
Это не конец! Это начало!


Рецензии