Золотой карп

***
Золотой карп
Ныряет на дно листа,
Хвостом поднимая волну.
На утлой лодке
С конусами на голове
Гребут рыбаки.
Кита не найдёте здесь,
Здесь другие порядки.
Заплатку разглядел на штанах,
Всматриваясь в детали.
Золотая рыбка не боится
Стать добычей.
Она слишком для этого велика.

Айрат Мустафин


Рецензии