921. дежавю

      
   
                ЗАЖГИ СВЕЧУ.
                (С. М. ЧЕРНЕНКО)



   Был первый мой осенний комплимент,            
   Мы в светлом диалоге пребывали..
   Буранный приютил нас континент,
   Его почти космические дали.
   На снег, метель ты шумно будешь зол,    
   На солнышко и штиль имевший виды.
   Не жди меня и за накрытый стол,
   Не усади придирчивой обиды.
   Не прилетит к тебе мой самолет,
   В дремоте он два дня под белой шубой,
   Дорожный всех пугает гололед,
   Не будь зима завистливой и грубой.
   Но я пришлю прилежную весну,
   Приятный бриз степенного Азова,          
   И одержимость в нежности верну
   Харизмой ослепляющего слова.
   Ты сладость вдохновенья обрети
   В день Ангела в ловушке виртуала,
   А спорные желанья укроти,
   Чтоб ночь тебя бессонно не карала.
   Пусть звездный рой купается в снегу...
   Хоть недруги беду нам предвещали,
   Зажги свечу и помяни пургу
   Отринь умом разлучные печали.


Рецензии
Веду я с Вами диалог,
Листая годы, как страницы,
Где пишет жизнь свой эпилог
Пером волшебным синей птицы.

Черненко Светлана Михайловна   03.01.2021 00:25     Заявить о нарушении
Нанятым преступникам хакерам даю совет беречь голову общаясь с маньяком Семеновым пятый год ведущему охоту на мою жизнь это невероятный подонок!!!!

Владимир Дубровский 3   27.12.2021 13:27   Заявить о нарушении