И сердце по привычке лжет

Люблю тебя, как часть вселенной,
Как искру божию внутри.
Как радость в этой жизни бренной.
Теряют дни календари,
Мелькают дни, проходят даты -
Мы навсегда по жизни врозь.
Ты на земле, а я крылата.
Всё, что мечталось - не сбылось.
Рекой моя прольется нежность
И растворится в тишине.
"Не вместе" - наша неизбежность.
Свеча горит в моем окне.
Тебя я сердцем обнимаю.
Тебя не тягостно любить.
Я этим чувством исцеляю.
Могу и впредь боготворить...
Одна беда - тебе не надо.
Тебе и так нормально жить.
Пускай тебя твои преграды
И дальше будут сторожить.
Пускай тебя твоя реальность
От чувств моих убережет.
"Не быть вдвоем" - такая данность - 
Так сердце по привычке лжет.


Рецензии