Сладкая морковка

Холодно сегодня днём.
Дрожит хвостик под кустом,
Зайка ищет тёплый дом.
Его в гости позову
И морковкой угощу.

Приготовила обед:
На первое – капуста.
Будет очень вкусно,
Листики в салате
Также очень кстати.

Постучала в дверь лиса,
Леса зимнего краса.
«Очень Вас благодарю,
Можно посмотреть меню?»
Носом водит неспроста…

«Где ваш гость? Я не шучу
И под лавкой поищу.
У меня шикарный хвост,
А у зайца не дорос.
Убежал уже прохвост?

Следом в лес я побегу…
Нос мой чует за версту!
Сладкая морковка?
Обязательно найду
И его там угощу».

Заяц уши навострил,
Сиганул, что было сил
И морковку прихватил…
А лиса бежит след в след:
Ускакал её обед.


Аoida XXI СтихиЯ / 2.01.2021


Рецензии