Новогодний борщ

Под грохот огненных петард
Доели праздничный салат,
И мы решили сообща,
Что надо наварить борща.

И вот на кухне я стою
Про ёлочку в лесу  пою.
Как хочется борща поесть,
Бульон и овощи- всё есть.

Капусту накрошу в бульон,
Наварист и прозрачен он.
Бульон же лучше чем вода,
Потом картошечку туда.

Отдельно лук, морковь,свекла,
Свеклу с утра я испекла.
(Хоть не по правилам,  ну что ж,
И этот способ тоже гож)

Я в  сковородке всё тушу,
Чеснок и корешки крошу,
Туда ж очищенный  томат,
Что за прекрасный аромат.

Потом в кастрюлю всё кладу,
Люблю такую я еду.
Пускай поварится ещё,
Как пахнет хорошо борщом.

Готовить борщ весьма легко,
Когда уж сварено мяско.
Возьми отваренный кусок
Да каждому нарежь чуток.

Сметанка куплена с утра,
Что ж,  борщ отведать нам пора.
Горячий, только что с плиты,
И цвет чудесной красоты.

И вот в тарелках наконец
Дымится праздничный борщец.
Всё ж борщ второго января
Решили мы варить не зря.


Рецензии
Спасибо, Фаина за вкусный борщ. Хотя лично мне 2 января еду лучше не показывать...;))) Только рассол...;))) с улыбкой
С Новым годом!

Сенько Виктор Васильевич   02.01.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом, Виктор Васильевич!!!

Фаина Фанни   02.01.2021 16:53   Заявить о нарушении