Надежда 2021

Я писал по указу света.
Из эмоций простых моих
Доносил до людей ответы
Моим сердцем рождённый стих.

По пустыням и водам Нила
В моих книгах ты мог шагать.
Столько ручек рука сменила,
Что за месяц не сосчитать.

И о солнышке, и о тучке,
И о том, как живёт народ.
Столько слов начертили ручки,
Что считать их придётся год.

Я писал о незримо тонком,
О высоком, что на земле.
Синей пасты в тетради столько,
Сколько крови течёт во мне.

Я пропел золотые песни,
Где срывают рабы ремни.
Мне хотелось, чтоб были вместе
Все народы моей Земли.

Мои мысли по миру ветром,
Мои силы тебе, народ.
Пусть он будет искристо – светлым
Заглянувший на Землю год.

       02. 01. 2021г.   11. 05


Рецензии