Море мореванное, метель...

__________________________Каждый пред Богом наг.
__________________________Жалок, наг и убог.

______________________________________Иосиф Бродский

Море мореванное, метель,
Ста ветров пригрезившийся гомон.
Словно вновь изводит Моисей
Из Египта лецмайпиплов голых.

Словно расступилось и сошлось,
Утопляя тех, кто был не вправе
Почитать своей земную ось,
Небо в снеговом своём расплаве.

На едва почуемой тропе
Вьюга всех поэтов вдохновенней!
Это Вечность в облачном столпе
Собирает промельки мгновений.

Шорами метели защищён,
Снеговой безвестностью напитан,
Я бреду, не зная ни о чём,
Я такой же голый лецмайпипл.

То подпёртый ветром, то бегом -
На глухих ухабах бездорожья
Ничего не вижу своего.
Свет и морок, всё что вижу - Божье.


Рецензии
Тощее гусиное перо -
Вот ты кто над берестой Творца.
Так и было там белым-бело
До чернил и до карандаша.

Лариса Дудина   02.01.2021 18:10     Заявить о нарушении