Непокоренный

Во тьме густой, ночной, живой,
В тисках беды, в тисках обиды,
Я на двоих, - сама с собой,
Богам воздвигну пирамиды.

Благодарю за все, что есть -
За боль души не обречённой,
Благодарю за дикий нрав -
Характер мой непокорённый.

И стон, и дым, секунда вздоха,
И снова пелена в глазах.
Непокорённой, но мне тоже,
Как вам, не чужд животный страх.

И я иду, трясутся руки,
И душит муза: "Как тебе?
Характер твой непокорённый,
Но запечатанный во тьме?".


Рецензии