да нет

                                                                Рецензия на «Вчерашний снег - полоской белой» (Валерий Мазманян)
 
 
гадают мокрые деревья
срывая листьев лепестки
в тычинках звёзд
с пыльцою ветра
при свете призрачных витрин
ветвь витража
осыпав смальту
прозрачная для сквозняков
в себя лоскутья туч вбирает
нагой едва прикрывши дом
от скромных взглядов
фар машинных
в полосках света мостовой
давно забытый постовой
когда-то там искал рассвета
желанный лучик золотой
что одевал цвета на листья
чёт-нечет любит-разлюбил
как про укусит-поцелует
невольно думал что не мил
под окнами стоящий стойко
хоть не из олова собрат
но сколько их считать довольно
как павших в этот листопад
гадают голые деревья
роняя звёзды в тишине
с гудком последнего трамвая
не слышав да не слыша нет





   17.12.2020 в 04:07   •





картинка взята из свободного доступа в интернете


Рецензии
Игорь! Очень красиво пишите. Прочитала с восхищением.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   02.01.2021 21:36     Заявить о нарушении
Приятно с другом поделиться хорошим настроением! ))

Игорь Нехаенко Одесса   03.01.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.