Иду в сказке

          
Сугробы снега в полный рост!
Ещё вчера всё чисто было.
Старался дедушка  Мороз:
И к Рождеству посеребрило!

Укрыло  улицы  красой:
Идёшь как в сказке дивным лесом;
Деревья снежной бахромой
Одели  ветви тяжким весом:

Свисает снег объятьем сил
Снежинок, мчащихся по кругу,-
Их хоровод небесный мил:
Все улыбаются друг другу.

Снежинок дружный хоровод
Летит  к земле, в комки сбиваясь,
И под руками детворы,
В хозяйку - бабу-превращаясь.

И ребятня довольна: с гор-
Стремглав с сугробов,- снег взметая,
И визг, и писк…а дружный  хор
Услышит небо, дар  встречая!
        28.12.2020г
         


Рецензии
Зинаида, здравствуйте!
Очень веселое стихотворение, детишкам на радость! Вы молодец!
С уважением,

Евгений Таланин   10.02.2021 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.