Книга стихов, отобранных автором. 112. 2

-Эпидемическая зима. Брр!
-Тост
-Праздник и люди
-Пожелания
-Буржуазная «малина»
________________


Эпидемическая зима. Брр!

Как же ты, Зима,
Без меры
Студишь северян!
Холодны твои манеры!
Сер, как волк, туман!

По кому ты траур носишь?
Саван — кому шьешь?
Сколько новых гостей,
В гости,—
В вечность  позовешь?!!
_______________________________


Тост
Добрыми будьте!
Умными будьте!
Русскими будьте —
Не «словом», а Сутью!

Меряйте Жизнь
Честной  Мерой!
Читайте...
Не только Верина!
_______________________________


Праздник и люди

Вот уже три!
Спит соседственный дом!
А когда-то не спал —
С «Голубым огоньком»!

До пяти!!!  ...Лишь хлопушки
Лениво гремят!
Что-то  ушло!
Не вернется назад!

НЕ прибавляют
Веселия   «СМИ»
Праздник  «ушел»!
Вместе с людьми!

Вместе с народом —
Спит Новый год...
На вахте туман!
Фонари! Гололед!
_______________________________


Пожелания

Умного Вам хотения!
Ровного горения!
Верного везения!
Солнышка весеннего!
_______________________________


Буржуазная малина

Неприятные люди —
И врут неприятно!
(Тратя  на ложь
Наши  «миллиарды»!).

Лгут без стыда,
За завесой пиара...
...Когда ж мы  разгоним
Их «Пир Валтасара»?!
_______________________________
_______________________________


Рецензии