Ангел

В час глухой бессонницы, в звездной тишине,
слышу я, как молится
ангел обо мне.

О судьбе, оплавленной пламенем костра.
О мечте, оставленной
ради серебра.

Сердце колет шилом мне, прогоняя сон.
Где была б ты, милая,
если бы не он!

Чемоданы сложены, заколочен дом,
где полжизни прожито
пополам с грехом.

Ни к чему пророчества. У меня свой груз.
В дом тот заколоченный
больше не вернусь.

В жизни те же правила, что и на войне.
Уходя, оставила,
я свечу в окне.

Пеплом станет золото.
И настанет срок - от души расколотой
отболит кусок.

Отболит, отколется и сгорит в огне.
Слава Богу, молится
ангел обо мне!


Рецензии
Наталья, меня тронуло это стихотворение.

Виктория Тамарина   22.04.2022 13:16     Заявить о нарушении
Виктория, я очень рада!

Наталия Шутенкова   22.04.2022 15:57   Заявить о нарушении