Как верный пес

Как верный пес, у ног твоих
Я не валялся.
Не так я жил, не так любил,
Не восхищался.
 
Ну вот и жизнь, так сказать,
Не получилась.
А ты обиды забывать
Не  научилась.

А на земле опять весна
И снег растаял.
Я понимаю,  что тебя
Мне не хватает.

И сколько солнцу не свети
День не настанет,
Хоть зажигай все фонари
Светлей не станет.

И вот сижу я в темноте
Локти кусаю,
Ищу спасение в вине,
Себя спасаю.

Вот просыпаюсь утром я
С лицом усталым
И понимаю что я жив,
Но смерть настала.

И что теперь без глаз родных
Мне не живется,
Ушло спокойствие, уют
И не вернется.

Вот фотографии твои,
Воспоминания...
Тоска в глазах, вся грудь в слезах,
Душа в страданьях.

Ну что ты с фото прямо мне,
В лицо смеешься!?
Не пожалеешь, не простишь,
И не вернешься?


Рецензии