Новый Год... На дворе снега нет

Новый год… На дворе снега нет.
Лишь туман да осенняя сырость.
Но летит  из Сибири :  «Привет!»
И я в детство  на миг  возвратилась.

Где в снегах утопали березы,
И звучал звонкий смех  детворы.
Где щипали нам щёки морозы,
Но не мерзли в пылу мы  игры.

Догонялки, снежки и коньки,
Лыжи,  саночки , с горки гурьбой
Мы катились  наперегонки,
С темнотой возвращались домой.

Стол накрыт ,елка свети огнями,
И дрова трещат громко  в печи ,
Рассказать всё спешили мы  маме,
Ждали сказку в той зимней ночи.

Детство, детство пора золотая!
Как же мы торопились расти!
Засыпали с улыбкой, мечтая,
Своей Родине счастье нести!

Только что же случилось вдруг с нами?
Был  разрушен  волшебный  мир.
Осознали не скоро мы с вами,
Что вампир со страной сотворил.

Растоптал и разрушил мечты,
Насосался народной крови,
Каждый год миллион могил!
Распродал нашу Русь, поделил!

Нужно всем перестать бояться,
В Новый год  без страха идти!
И за дело решительно браться,
Чтобы Землю свою  Спасти!


Рецензии
Замечательный авторский призыв. Всего доброго и светлого!

Евгений Прохоров 6   03.01.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений! С любовью, Света!

Ветрана   04.01.2021 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.