Зажженная спичка

Зажженная спичка быстро сгорела,
Лишь дым пеленою глаза вдруг закрыл.
Рука почему-то сильно вспотела,
И друга он грудью своею прикрыл.
===///===
А выстрел в ночи прозвучал очень громко,
И эхо его разнеслось по степи.
Казак не упал, опустился лишь робко,
Себе он сказал: «Ты только терпи».
===///===
А враг, что стрелял, подошел слишком близко,
Уверен, убил он двоих казаков.
И кровь на траве, и липко, и скользко,
Хотел он скорее забрать рысаков.
===///===
В руках казака шашка знает, что делать,
Враг намертво тут же на землю упал.
Друзей схоронили, ну что же поделать,
Но враг в край родимый тогда не попал.

02.01.2021 год.            /Е.А.Мисникевич/


Рецензии