Чужая женщина

Ах как пленительна,как хороша была не женщина,
А то, что в ней заключено-ее незримая душа.
Светились светом ласковым ее глаза
И лучезарною была ее улыбка.
Чужая женщина шла мимо,не спеша
Мужчина рядом шел,поддерживая под руку ее.
Чужое счастье мимо шло
И пламя ревности,из-под сознанья вырвавшись,
Вдруг сердце обожгло -
Чужое это счастье тобою совершенная ошибка.
Случайно брошен мимолетный взгляд
Неузнавающий,спокойно-равнодушный,
Не обернулась женщина назад,чужая женщина,
Вновь счастью обретенному послушная.
Ах как тебе хотелось свободу сохранить
Ее ты сохранил и вот стоишь завороженно,
Чужое счастье жадным взором провожая,
Чужое счастье,что об утраченной любви напомнило.

2004 г.


Рецензии