Что таит в себе зима

Какие тайны хранит в себе зима ?
Что прячет за заснеженными улицами одиноких городов ?
Лишь тонны грусти в людских глазах бездоных .
И жалкие попытки здесь найти тепло .

А сколько же здесь спрятанно безысходности ?
За этой красотой летящих вниз на землю снежных хлопьев .
Да и впринципе это не особо важно ,
Если это , действительно , что - то стоящее .

Стоящее ? Что подразумевается под этим словом ?
Да и не способен человек заметить что - то стоящее ,
Здраво оценить ситуацию , взвесить все за и против
За потоками собственных , непросветно - удручающих эмоций .

А снег всё падает , детям на радость ,
Укладывается спать на их хрупких плечах .
Снежинок каждый танец индентичен , как и они сами ,
Как и их встречающая ребятня .

Единственное , вещь , которая  снежинки отличает ,
Так это - то , что нам всегда известна их судьба .
Рождаются , кружатся , танцуют и расстают .
Им это никак не изменить ,
А вот нам , свои судьбы ,
Возможность выправить , исправить , поменять ,
Вероятность присутствует всегда .

Она живёт всегда , пока ты в неё веришь ,
Или пока ты не впал в отчаяние .


Рецензии