Спи, мой друг, спокойно

Спи, мой друг

Спи, мой друг, спокойно.
Пусть тебе приснится
Сон тебя достойный,
И жена — царица.

Что сидит у трона
Мудрая,  прилежна,
И верна, покорна,
И ласкает  нежно.

А ещё приснятся
Реки, горы, рощи,
Ты средь них свободен,
Что же лучше, проще?

Что ещё, дружище,
Человеку надо?
Чтобы дети рядом,
Хлеб и тучным стадо.

Чтобы лютый ворог
Не доставил муку,
Чтобы  век был долог,
Чтобы сон был в руку.


Рецензии