Балет

Написано под впечатлением от просмотра
балета Александра Экмана "Эскапист",
театр шведской королевской оперы.

Движенье тела, движенье рук,
И гордый облик с ног до головы.
Движенье атомов, молекул,
Под музыку самой души.
И пластика рождает свет,
И ритм являет дум стремленье,
Танец жизни ворожит сердца,
Балет пронзает дух смятЕнный.
Уносят  грёзы в даль мечты,
И грация чарует совершенством силы,
И в чувствах мы кричим "БравО",
За прелесть сих мгновений дивных.
Как хороши танцоры Терпсихоры,
Тела в музЫку обратив,
Их души чудотворно обнажЕнны,
В их пальцах бог огня горит.
И хочется коснуться этой яви,
Внимая сутью всей своей,
Волна небесная от рампы в зал вскипает,
И сердца пульс стучит сильней.
Балет - явленье высшего порядка,
И тяжкий труд, и духа светлого полёт,
Как вы прекрасны дети танца,
Искусство в вас, рождает в нас - любовь.


Рецензии
Очень красиво написано, Ален. Как сам балет.

Дина Шокаева   13.01.2021 11:23     Заявить о нарушении
Когда видишь прекрасное, по другому не напишешь. Благодарю за отзыв. С новым годом!

Ален Элаэль   13.01.2021 14:02   Заявить о нарушении
И Вас с Новым годом!

Дина Шокаева   13.01.2021 14:05   Заявить о нарушении