В прикосновеньи ночь

Ночь долго-долго смотрит в одну точку,
не ведая потерянных часов.
Луна, то есть, то нет... я рада и кусочку,
течению безладовых басов...

Безлюдных улиц снежные заносы,
где свет огней зашторен долгим сном.
Лишь шок теней и драйв метаморфозы
и запах осени прикрытый рукавом.

Лишь ты и я... парящий в небе город,
случайный взлёт , случайное такси.
Открыт портал и настежь стильный ворот,
трёхмерный мир во мне преобрази.

Летящих линий, зданий и проспектов,
и белый смок затерянной луны.
Сегодня  ночь поэт и архитектор,
в её руках проекты  новизны.

В прикосновеньи жажда поцелуя,
в дыхании горячем твой напор.
По крышам облаков зима дрейфует
и жёлтым глазом вечный светофор.

            1990


Рецензии
Классно, Сашенька!
Поэзия и архитектура слились в единый
драйвовый полёт.
Ваш лирический портал очень богат
художественной образностью.
Спасибо за красоту!

Наталья Вишневецкая   14.02.2024 12:17     Заявить о нарушении
Наташа! Благодарю за тёплое, дружеское общение! Вдохновения на каждый день!

Александра Токарева 3   14.02.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.