А душа разложит на аккорды...

А душа разложит на аккорды,
А душа по нотам разгребёт
Пальцами изрезанными годы,
В пустоте поёт, поёт, поёт.

Ветер первозданного дыханья,
Во поле колышущий ковыль,
Отряхает прах земли, заранье,
Все дороги превративши в пыль.

По ухабам охая, не прытко,
Рассыпая вечно скарба звон
Катит Кармы древняя кибитка,
Песня с ветром тянет в унисон.

И от воплощенья к воплощенью,
На колки навившись, тянут связь,
Струны обновляя, поколенья
В общем ритме песне покорясь.

Пальцы рвут старательные струны,
Искристым костром танцует жизнь.
К древним звёздам мчится оклик юный
В немоте космических пустынь.


Рецензии