In vino veritas, друзья!

Ах, эти дни предновогодья!
За их стеной - страна чудес,
В неё войдём с прямого входа
За оправданием надежд.

Бранить не хочется  былое -
Покой ему на вечном дне!
С собой, как прежде, - дорогое:
Любовь к отчизне и семье!

Пример очистки крупорушкой
Зерна от шелухи плевел
России служит:  вот и пушки
С настроем самых добрых дел -

Внутри неё и за пределом
(Коль будут соблаговолять
К ней с надлежащим уваженьем
Свой разум встречный проявлять).

Мы продолжаем делать ставку
На Новый весь успешный год
И верим - попадём в десятку
Как Богом избранный народ.

В лихие годы рвались орки,
Сегодня новая напасть.
Не укатают сивку горки
Крутые - с РФ воевать?!

Встречаем Новый, бьют куранты,
Их слышу ЗА девять земель
И вижу снежные барханы
На дальней родине моей.

Не умереть моей надежде
Справлять всем вместе торжества -
Заря счастливых дней забрезжит
И посветлеет синева.

Привет наш Пушкину - содвинем
Бокалы, дружбою звеня,
И тьма скукожится и сгинет -
In vino veritas, друзья!


Рецензии