Осенние розы

Осенние розы – прощальное эхо
Вослед о лете, что миновало,
Сорвавшийся год, ещё одна веха,
Да не закончен вальс карнавала
Для пиковых дам в винно-красных платьях,
На длинных ножках, шипами объятых,
Но как изящны они в этих латах,
Прекрасные лица, их некуда спрятать…
Они простоят ещё гордо и долго,
И срезаны будут рукой человека
В сквере сосновом бессонного города,
Или потухнут от ливня и снега…

29 сентября 2019 г.


Рецензии