***

Сегодня – променад,
сегодня мы в ажуре,
Так бабочки летят
на яркий солнца свет.
Сиреневый туман
в зеленом абажуре,
Абстрактно и совсем
с безумием в родстве.
Картины под Моне –
какая, брат, халтура,
торгуют барахлом
художники в развес.
Вот охрой кремль в огне,
там синим – баба-дура,
с культурой большинства
идут они вразрез.
Видения картин
Открыли тягу к пьянству,
но грёбаный ковид
по барам запретил.
Таков теперь закон,
как факт непостоянства,
но с трезвостью сейчас
отнюдь не по пути.
Коньяк пошёл вперёд,
пять звездочек упало,
а там невдалеке
ходила пара дам.
Хотелось вдруг завыть
как зверь, но пятипалый,
но эта пара вдруг,
кивнув, сказала «да».
Шуршащая листва
как павшие надежды,
коньяк прошел совсем,
и дам давно уж нет.
горящий куплен кремль
и баба без одежды,
и где-то мы во тьме
на социальном дне.


Рецензии