Первый день Нового года

О Боже, что нас дальше ждёт?
С надеждой двадцать первый год
Встречают люди на планете.
И я, купаясь в «зимнем лете»,
Пытаюсь всё как есть принять.
Волной встречает благодать
И шепчет мантру мне прибой.
В ответ как можно быть немой
И словом тяжесть дум не снять?!
Былое не воротишь вспять!
Залечит время наши раны,
Что боль несут, что окаянны,
Но с ними жить придётся дальше, –
Как можно праведней, без фальши,
Чтоб с тем сильнее становиться.

На море чайки. Жизнь вершится,
Волной встречает благодать
И я спешу её принять...


Рецензии