День

Небо проколото, солнце поскребышем
Прыгает тучами. День.
Зябко на улице, стынут воробушки,
Мелкая рябь на воде.
Птицы опять наверху хороводами.
Храм вдалеке. Божий перст.
Тихо. Висит паутина под сводами.
Кренится сломанный крест.
Брешут собаки. Туман огородами.
Полуразрушенный мост.
Осень как будто тяжелыми родами.
Изморось. Дремлет погост.


Рецензии