В ожидании проталин..

..".На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны - этапники.
Полстраны - конвойные."..

.."Полстраны - преступники.
Полстраны - охранники.
Лейтенант в окно глядит.
Пьет - не остановится...
Полстраны уже сидит.
Полстраны готовится."

Р.Рождественский

В надежде на проталины

Где ты воля вольная
Полстраны им "лижут зад"
Полстраны готовятся
Полстраны давно молчат

Остальные  молятся:
Чтоб не их и не сейчас
Не коснулась доля та
До глубокой старости...

На дороге снег лежит
Бредут уныло путники
Не виновен ,кто сидит.
Царствуют преступники


Рецензии