Мы всё-таки порою забываем

Мы всё-таки порою забываем, что Бог всё определяет, только Он.
Читали вроде и усвоили, и знаем.
Но маловеры все мы! Ставим всё на кон!
И выбиваемся из сил. И устаем в изнеможеньи.
Сбиваемся, надеясь на себя.
А происходит у полёта пониженье, снижение его.
И достиженья, таким трудом доставшиеся нам, уходят, уплывают...      
Там, где видно всё, такое сожаленье!
А здесь всё суета, и писк, и гам!
Не слышно, как Гармонию ломаем, что треск стоит, как будто бы идём по лесу напролом,
деревья как сохатые, ломаем –
не видим, что не на просвет идём!
Так видно сверху всё, что Кто-то может даже и страдает.
Прости, что мало веры и молитва так слаба!
Огонь, когда огонь вы выдели последний раз?! Нет меры,
чем мерить невиденье, какие звезды, солнце, облака!
Прости, Господь, за наше отреченье!
Какой теперь ты станешь, жизнь?
Твое теченье становится другим. Каким?
Так просвети, вдохни, как Ты вдыхаешь душу малому ребенку, увидевшему первый в жизни Свет! 
Не уводи Свой взгляд, не подводи нас дальше и не дай попасть в воронку!
Скажи потугам нашим "нет!" и дай увидеть завтра нам рассвет!
Как в предрассвете ты Любовь Свою на мир Свой ниспускаешь!
Ничто не больше в мире, чем твоя Любовь! 
Ты даришь это всё, нам безвозмездно даришь!
Что мы творим!...
Ты милостиво даришь вновь и вновь!
Я Славу воссылаю, имя полное Твоё я знаю!
Господь Иисус Христос, Сын Божий, любовь я ведаю Твою!


Рецензии