Чистый лист искал работу

Чистый лист искал работу,
вдохновения искал
в красках, в рифмах, в сказках, в нотах.
Первый бал?.. Девятый вал?..

И блаженство. И страданье.
в жизни  - всё... Война. И мир.
Преступленье.  Наказанье.
мать Тереза - и вампир.

Лист трепещет. Лист дрожит.
Мир ему принадлежит.

Музыкант. Поэт. Художник
Счастье. Горе. Радость. Боль.
Им сочувствовать поможет
в рифму сыгранная роль...

В рифму с цветом, нотой, словом,
С неизбежною судьбой.
Будет прежним  - станет новым
каждый день для нас с тобой!

Человек свершил работу
в красках, в рифмах, в сказках, в нотах.
Всем на свете дорожит.
Мир ему принадлежит.


Рецензии
Классная тема.....И написано образно по философски.....с очень классным подтекстом и междустрочьем.Браво ?

Владимир Гайдук   15.03.2024 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Ваша рецензия вдохновляет!

Любовь Тамбовская 2   19.03.2024 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.