Новогоднее колдовство

Руль судьбы умело вроде крутишь,
Но удачи нету - всё без толку.
Даже дед Мороз мне кажет кукиш,
Не кладёт подарочки под ёлку.

Ладно, обижаться я не буду,
Я ж простак, а вовсе не придурок.
Сам себе организую чудо,
Без дедов Морозов и Снегурок.
 
Есть капкан и сети на Фортуну,
Сердце есть с достаточным пробегом,
Я капкан под ёлочку засуну
И присыплю новогодним снегом.

И Фортуна - скользкая рыбёшка,
Тут же в мои сети угодила,
Как положено, подёргалась немножко
И, как в сказке, счастьем наградила.


Рецензии