Прости

Мы постарели, мама, постарели...
Уж белым снегом косы побелели...
Уже бежать устали наши ноги...
И все труднее кажутся дороги...
А мы пожить-то, в общем, не успели
так, как в мечтах своих прожить хотели.

Мы постарели, мама, постарели...
Уже не так велики наши цели...
Уже не хочется терпеть невзгоды...
Уже ворчим по поводу погоды...
Винимся в чем-то, чем-то надоели...
А годы, как мгновенье, пролетели.

Мы постарели, мама, постарели;
наши сердца в большой любви сгорели,
в дружбе былой уже не раствориться...
Да только остаётся лишь молиться,
чтобы в последний путь собраться с мыслью
и, прежде чем уйти совсем, проститься.

А если будет строг закон природы?
Придётся ещё раз пройти невзгоды,
опустошить ещё раз свою душу
и в горе своём, низко поклониться
ушедшим в мир иной любимым лицам,
и с миром пожелать им покоиться.

Последний шаг уже все ближе, ближе...
Да мысли чётче, убеждения тверже.
Упущенное время безвозвратно
и говорить о прошлом тоже тщетно.
Но оглянуться в прошлое? Поверь мне-
Крест был тяжёл. Прекрасным  было время!

Когда судьба безропотно крушилась,
где-то бралась остаточная сила
и, знаем только мы какой ценою,
давалась жизнь, лишив сердца покоя.
Но до сих пор не в силах мы покаяться-
наши надежды с совестью сражаются.

Мы очень быстро, мама, постарели...
Уже все ближе свет конечной цели...
И мысли наши одной параллелью
летят к тебе с определённой целью:
последнее принять благословение
и вымолить у ног твоих прощения.

Прости! Прости! Прости, за огорчения!


Рецензии
Даа,как быстро летит время.

Ваня Мирзабекян   07.02.2021 13:27     Заявить о нарушении
Наша жизнь - одно мгновение во вселенной.

Нина Филипова   12.02.2021 01:56   Заявить о нарушении
Жизнь пролетает мгновенно и это мы начинаем понимать только тогда, когда это мгновение на исходе, к сожалению🤔.
Спасибо, за отзыв и всех вам благ.

Нина Филипова   12.02.2021 11:21   Заявить о нарушении