Дня погожего начало...

           *    *    *

Дня погожего начало,
Упоительный рассвет.
Мглы как будто не бывало,
С ней и грусти сгинул след.
Наконец весна настала!
Разве это так уж мало,
Раз другого счастья нет?

Счастье – право быть с тобою,
Неразлучно жить одной
Восхитительной судьбою,
Лаской, нежностью, любовью
Озаряя путь земной
Благодатною весной;

День за днем и год за годом
Близость чуда ощущать,
С каждым солнечным восходом
Светлый мир благословлять,
Новый день вдвоем встречать,
Сохранять, назло невзгодам,
Высшей радости печать.

Жаль, что это лишь мечтанья.
Но тебе сполна даны
Счастье жизни и сиянье
Вдохновляющей весны, –
Наяву сбылись все сны:
Нет с любимым расставанья,
И друг другу вы нужны.
В этом – жизни содержанье
Нежной, любящей жены.

Но и о былых минутах
Вспоминай, хотя б вдали, –
На земных судьбы маршрутах
Мы когда-то рядом шли,
Стать счастливыми могли.
И, когда в житейских смутах
Эту память сберегли, – 
Нам горит еще как будто
Сокровенный свет любви.

8 мая 2004


Рецензии