Обычная история

Он был обычным мальчиком,
     она – обычной девочкой.
Он перед каждой встречею
     на брюках гладил стрелочки,

Она прическу делала,
     вязала ленту бантика –
Обычная история
     про детскую романтику.

На тайные свидания
     они бежали вечером,
Хотя скрывать особенно
     от предков было нечего –

Лишь поцелуи скромные,
     улыбки безобидные,
Любовь свою показывать
     кому-то было стыдно им.

Совместно планы строили
     на жизнь вперёд и более,
Мечтали вместе ринуться
     зубрить гранит истории

И там подальше спрятаться
     от любящих родителей
В одной из комнат маленьких
     в семейном общежитии.

Но часто грёзы детские
     наивны и несбыточны –
Сейчас для целей рыночных
     историки избыточны.

Потребны людям лекари
     и сцены пролетарии,
Зачем им бесполезные
     для дел гуманитарии?

Промчались годы школьные,
     закончились экзамены,
И был салют шампанского,
     и были слёзы мамины…

Она пошла на доктора,
     а он – в консерваторию.
Такая вот банальная
     обычная история.


Рецензии