Родился год

Родился год. Опять календари
Сменили цифры, символы и даты.
А мне всё помнятся ещё глаза твои
Из дома провожавшие когда-то.

Кто б знал тогда, насколько далеко
Уйду. И не смогу уже вернуться.
Жизнь протекает медленной рекой.
Ни перейти её, не окунуться.

Охранники у редких переправ
Научены не пропускать любого.
А мы с тобой на разных берегах.
И обогреть умеем только словом.

На утро свет искусственный горит,
Да на столе дымится чашка чая.
В окне цвета цементных серых плит.
И я всё утро по тебе скучаю....


Рецензии