Нищебродка

Ворчливая и старая портниха
Безжалостно порезала тряпьё.
Она познала в детстве лихо,
И знала: тряпка — не шматьё.
Она порезала носочки, что в негодность
Пришли от дыр, никак уж не зашить.
И обрезая, коврик модный
Скроила, как же не скроить.
Подружки вслед глумились:"Нищебродка!
Потратила ты целых два часа.
Уж лучше бы отмыла сковородку,
Или сантехнику, что грязью поросла."
Она, ворча, конечно, согласилась,
Что надо бы, конечно, нету сил.
Но только коврик в руки напросился,
Как будто кушать он просил.
"Вы, молодые, что вам дом построить?—
Вы церковь возведёте за три дня.
А этот коврик может душу успокоить
И ножки старые, какие у меня."
И, правда, потихоньку уберёт
 сама
И ванну, умывальник, унитаз.
И сила вновь к рукам придёт
За раз.
Не стоит насмехаться над больными,
Убогие живут у Бога,
Пускай и кажутся чуднЫми
Они до срока.
Блаженны нищие, их Царствие у Бога,
Их успокоит даже коврик у порога.

13:56
2 января 2021 года


Рецензии
Так сложилась её жизнь, жизнь оборванки, и сразу на поверхность быстро выходит всё злое. Всё это или подготовка к какой-то другой жизни, (убогие живут у Бога), или просто ничто.

Гарри Башарянц   18.02.2023 07:08     Заявить о нарушении
Ну, да земной удел. Или карма. А вот каждому — своё: принять не принимаю;)

Благодарствую, Гарри!

Мергель   18.02.2023 09:22   Заявить о нарушении