Кофейноокая

Коричнево-бархатный, снежисто-белый,
несущий то ласку, то похоть, укор
и мной полюбившийся пятый (не первый)
в меня проникает внимательный взор.

В кромешном какао горошины перца
под углем витых и игольных ресниц
опять соблазняют январское сердце,
забывшее лёд, приморозье, быль лиц.

Горячие, словно налитые глади,
желанные мною чрез дни и версты.
А лик окаймляют темь-русые пряди,
залитые жёлтым раствором звезды.

Походка тонка в своей поступи зимней,
шагающей к месту, где будут труды.
Их вновь провожаю, влюбляясь бессильно.
Явленье её - это праздник в груди!



Екатерине Курочке


Рецензии