Маяк

Здесь нет дорог, но есть пути -
Лишь воле моряка подвластны.
Их повторить нельзя - пройти
В борьбе лишь можно ежечасной.

Размечен путь был от руки,
По склянкам сверен со звездой.
Но истинным - лишь только путь,
Прочерчен в зыби за кормой.

На грани бездны бурных вод
И Неба звезд на перепутье
Стоит и свет свой в царство бездны льёт
Маяк, как камень на распутье.


Рецензии