Люди

По природе, люди - свиньи,
Загрязняют белый свет.
Им бы жить лет 10 - 20,
Но живут почти сто лет.

Без вражды уже не могут,
Без эпидемий и войны.
Чтить ближнего, не убивать,
Им не свойственно, пора бы знать.

Лишь богатство их разделяет,
Никому ненужные понты.
Пуд соли на буханку хлеба в печи.
Души… Звериный рык до хрипоты.

Они постоянно мечтают,
Строят планы, на праздник поют.
Чуть судьба улыбнётся - пляшут,
Случится горе - ревут.

Май наступит без грозы,
Декабрь явится без снега,
Катаклизм руки людской,
Войдёт в привычку, не до смеха.

Терпят, терпят, в итоге срываются,
В церковь идут, искуплением маются.
Отчизна в мусоре, так на Гоа летят.
Только о себе и только для себя.

Их напрочь убивает бытовуха,
Каждый день сплошь суета.
Без лжи не могут продержаться,
И без предательства ни дня.

Раскадровка, скрин, сюжет,
Их жизнь - обрывки кинолент.
Кино снимают, монтируют, стараются,
Одна картина окупится, другая провалится.

IQ высокий или маленький,
Опустились на дно зелёный и старенький.
Мозги то есть, но шансов ноль,
Старый он, или молодой.

Четыре колеса, мотора нет,
Жизнь людей, как драндулет,
Он стоит, пыхтит, не катится,
Толкнёшь его - развалится.

Вид сверху, население – черви.
Почти без ресурсов земля,
Черви ловят рыбёшку,
Как смешно... На червя?

Вырубка леса - готова бумага,
Хотят фишбармак - ловля сазана.
Салфетка узором на изысканном блюде,
Что ещё пожелаете, жадные люди?

Мнение личности уже не важно,
В обществе сила, хоть и гнило оно.
Запевал песнь Ромео, Джульетта мечтала,
Но наивная пара не дожила до финала.

Эти люди, они просто птицы
Почти всегда против ветра летящие,
Идут куда-то и делают то,
Что велят лица вышестоящие.

Они животные, они добыча;
Они вторсырьё, они лишь пища.
Ломают, строят и снова ломают,
К чему тянутся, то уничтожают.

Смотрит всевышний на них свысока,
То черна, то седа его борода.
Шепчет что-то, затем притих -
"Зачем? Зачем я создал их?"


Рецензии