Что такое родина?

Ты однажды спросишь, будто невзначай:
"Что такое Родина? Подумав, отвечай".

Родина - любимая, я скажу тебе,
Там, где твои родители - в радости, в беде....

Там, где поля зелёные, милые края....
Где живёт большая, дружная семья.

Это моя Родина, - у Двины причал,
Где не раз с любимою в роще ночевал.

Родина,- где трудишься, заботишься о ней,
Любя Россию-матушку, даёшь присягу ей.

Где пашни необъятные, берёзовый покой,
Девчата синеокие и песни над рекой.


Рецензии
Родина-РОД И НАследство

Сергей Хлопотов 2   02.01.2021 13:54     Заявить о нарушении
Вам не понравилось?

Тамара Бренман   02.01.2021 15:22   Заявить о нарушении