Подслушано в интернете

Ей вслед смеялись:скоро шестьдесят,
Она же жениха себе заводит!
Он чуть постарше, тоже не юнец...
Она с него счастливых глаз не сводит.
Гадали дружно:Чём он её взял?
Он не богат и не похож на мачо..
Тот, кто гадал, не думал и не знал
Какое в доме поселилось счастье!
Простое оно было,без затей.
Уютный чай вдвоем- ведь тоже счастье!
Она стелила вечером постель,
А он пока на щётки мазал пасту.
Никто не знал,как рано утром встав,
Он сон её берёг,варил тихонько кофе,
Как иногда,от дел своих устав,
Он рисовал её  анфас или же в профиль
Она любила, как он хмурит брови,
Разгадывая вечером кроссворд.
Он укрывал ей ноги мягким пледом
И подавал ей к чаю бутерброд.
По выходным ходили к детям в гости,
Иль у себя их ждали с пирогом.
И не было раздоров или злости,
И знали дети- здесь их общий дом.
Сынок и дочь его,и здесь же её дочка,
Внучата общие играют тут с котом.
Их голоса звучат звончей звоночек,
От топота их ног звенит весь дом.
По праздникам они ходили в храм,
Молились за усопших и живых.
И благодарны были небесам
За то,что судьбы вдруг скрестились их.
Их жизнь текла спокойно и размеренно,
Гулять любили в дождь и в снегопад.
Они не знали сколько им отмерено,
И каждый был ПРОСТОМУ счастью рад.


Рецензии
Лариса, замечательное стихотворение! Какая разница кому,сколько лет? Счастливыми хочется быть в любом возрасте! Просто, можно порадоваться за пару, которые нашли своё счастье! Понравилось. С теплом и уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   29.02.2024 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Людмила, за интерес к моим стихам и тёплые слова. Вы правы, счастливым хочется быть в любом возрасте. И такие пары действительно есть.
Всего Вам доброго.

Лариса Аюпова   29.02.2024 09:49   Заявить о нарушении