Не бойтесь!

Очень часто слышим мы от людей
Недовольство их речей:
«Был неудачный день у меня!
Повезёт, может быть завтра?»

На удачные и неудачные дни
Люди разделяют сами…
То пасмурно, ветер и дождь идёт,
То солнце весь день печёт…

А Господа Бога сердцам любящим, (Римлянам 8: 28)
По Его Воле призванным –
Всё содействует ко благу в жизни,
Исправляет сердца кривизны…

Важно Богу жизнь свою доверить (1 Петра 5: 8)
И Его Слову поверить –
Он великое может совершить,
Обстоятельства изменить…

Гедеон тайно выколачивал тогда (Судей 6: 11-16)
Пшеницу, прячась  от врага…
«Муж сильный! С тобою Господь! –
Ангел возвестил наперёд, -

Ты с этой силой твоею иди,
И Израиля спаси,
Я – Господь посылаю тебя!»
«Но я младший в доме отца…»

«Я буду с тобою, и поразишь ты
Мадианитян - они враги –
Как человека одного победишь,
Если Господу поверишь!»

Триста человек с Гедеоном во главе (Судей глава 7)
Держали трубы в правой руке,
Светильники в левой руке держали:
«Меч Господа и Гедеона!» - кричали…

Победу над врагами одержали,
Так как Господу доверяли!
Не боялись войска большого,
Послушали Бога Святого!

Когда Младенец Христос родился,  (Луки 2: 6-18)
Ангел пастухам явился:
«Не бойтесь! Возвещаю радость,
Спасителя дарует Господь!»

«Не бойтесь!» - первое Слово от Бога,
Чтоб ушла из сердца тревога!
Не бойтесь, что ждёт вас впереди –
Ваши волосы все Богом сочтены!    (Матфея 10: 30)

«Не бойтесь! Ободритесь! Это Я!» (Матфея 14: 24-34)
Когда буря на море была
Иисус, идя по морю, сказал
Ученикам и шторм перестал…

Ныне Господь говорит: «Не бойся!
Во Мне от бурь сокройся!»      (Матфея 11: 28-30)
И если я в Церкви Господа Христа –
Безопасность окружает меня!

Не бойся преткновений на пути!
Прихода Господа Христа жди!
«Иисус, восходящий на Небо, (Деяния 1: 11)
Так же к вам придёт обратно!»

Господь Слово Своё людям дал, (Иоанна 1: 1-4 и Евреям 4: 12)
Чтобы каждый Его читал,
Даст выход из ситуации любой:
«Не бойся! Сам Господь с тобой!»
Аминь! 01.01.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии
Всё правильно. Не бойтесь!
Рад приветствовать тебя, Светлана!
Истинных благ тебе и твоим близким!

Вит Ассокин   04.02.2021 01:44     Заявить о нарушении
АЛЛИЛУЙЯ!!! Сердечно тебя, Вит. благодарю за понимание и пожелания!
Господних благословений тебе и дому твоему!
с уважением к тебе и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   04.02.2021 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.