Закрыты зеркала...

Закрыты зеркала, зажжёны свечи,
Всё уходит в вечность, люди, города,
День лишится власти, ночью станет вечер,
А в итоге смерть... но это не беда!

Накрываем рюмку корочкою хлеба,
Даже звёзды умирают иногда,
Все мы бродим там, по кромке неба,
Иль по трещинам подтаявшего льда.

Пьём не чокаясь, роняя капли в землю,
Мы стареем, умираем, нет пути назад,
И порой губами я беззвучно внемлю;
Алилуйя! Я всегда жил без расчета, наугад.

Каждый бросит горсть земли на крышку гроба,
Остальное, за “копейки“, закопает горкомхоз,
Ведь у каждой из могил есть собственная проза,
Прочитав которую, по коже пробежит мороз.

Закрыты зеркала, не чокаясь и корочкою хлеба,
Мы прячемся от неизбежности, стремясь,
К тому, чтоб снова пробежать по кромке неба,
Не разлюбив, не сожалея, не бранясь!

                Туапсе 19. 10. 2020


Рецензии
Стремятся все, получается у немногих.
Но это не беда...

Ольга Стручкова   02.01.2021 20:50     Заявить о нарушении
Привет Оленька!
Скучал по тебе!)))

Сергей Кутявин   03.01.2021 00:04   Заявить о нарушении
Очень скучал(((

Сергей Кутявин   03.01.2021 00:53   Заявить о нарушении