Израненное слово

Лазури очи прозорливы.
Отняты связи все шнуры,
Но жжёт судьбина пустослова.

Да, в дефиците позитива
Иссохли речи для души.
Пиар, гламур... нет, местечково.

Так много в жизни креатива
И бездна праздной мишуры...
Обидно в маете за слово.

Не муза, серость то блудлива.
Ногтями совесть раздери.
Затем живи не сквернословя.

Не жди — нужна ретроспектива.
Ты друга номер набери…
Так станет ново снова слово.
 
Прибой омоет лжи массивы.
Росток общенья у зари
Узрят хранители от слова.

11.2020 - 01.2021

репродукция: картины В. Сизова "Сальвадор не отвечает" 2002 г.


Рецензии