41-45

Тишина,четыре часа утра,
Стоит в тумане Брестская стена.
И лишь птицы всё поют
О скорой гибели вокруг.

Вдруг,взревели самолёты!
В бой пошла пехота,
Из леса вышли миномёты
И вот,уже закрыта вся дорога.

За стеной поднялся алый флаг,
Взревел сиренный вой.
Но слишком поздно,
Ведь враг уже за нашею стеной.

Идёт вдали немецкий вон палач,
Гранатой приглушая детский плач.
Он беспощадно и жесток,
Никогда сложить добрых строк!

Пред каждой перекличкой
Мы поимённо вспоминаем павших
И,как повелел обычай,
За Родину жизнь свою отдавших.
            
                20 мая
                2019


Рецензии