Оптимистическое

Человек смотрел на снег,
Улыбался, нюхал ветер,
Пропускал его себе
Сразу в душу, прямо в сердце,

Он смеялся и смотрел,
Как кружится эта вьюга,
И вдыхал, глотал метель,
И кричал "Ещё, а ну-ка!"

Вскинул руки, как крыла,
Распахнул их для объятий,
А пурга сильней мела,
Мало ей, ещё, не хватит,

Улыбался человек,
Знал, что он перезимует,
И оттает, всё и все,
И весна, и лето будет.

                02.01.21.


Рецензии