жизнь менее мига

ЖИЗНЬ МЕНЕЕ МИГА
Дела великие вершить
И не пытались..
Они хотели долго жить,
Они старались.
   И никому не сделав зла,
   Добро творили.
   И жизнь их тихо убрала,
   Как и не жили.
Теперь их помню только я,
Их нет дороже.
И не проходит даже дня,
Всё сердце гложет.
   Мы все живём ведь по уму,
   Порою — в ссоре.
   Не интересно никому
   Чужое горе.
В Природе множество интриг,
Для всех, конечно.
Жизнь наша менее, чем миг,
А смерть-то вечна!
   И мы живём и жить хотим.
   Всё так прекрасно.
   Миг наш прошёл и мы летим
   Куда не ясно!
    31.12.20г. Ф.МАТИШЕВ

СУДЬБА ТАКАЯ
Мы часто плачем, но без слёз,
Себя стесняясь.
Так мелочь, небольшой курьёз,
Зря только маемсь.
   И вроде счастливо живём,
   Хоть шторм на море.
   Мы даже вид не подаём,
   Что в доме горе.
Себе пытаясь услужить,
Других ругая,
Мы привыкаем с горем жить.
Судьба такая.
   А горю горем не помочь,
   Любым уменьем.
   Нельзя беду превозмочь
   Своим смиреньем!
       31.12.20г.

ЧТО ГОД  ГОТОВИТ
Что нам готовит 21-ый год,
Год юный, год молодцеватый.
Какие нам подарки принесёт.
Не вспомним с умиленьем мы 20-ый?
   А ведь Земля, уж, к этому пришла.
   И довели её политиканы.
   Как результат империя сплошного зла.
   И как на Пасхе, рады истуканы.
Уж, ничего хорошего не ждать.
Политики на всё способны.
Они ведь могут разве убивать
И год 20-ый только пробный.
   Все на безропотность проверены рабы.
   И сделал это вирус рукотворный.
   Все эти маски и бесплатные гробы
   Народ воспринял и вполне спокойно.
Теперь не сыщут в этом чья вина,
И новый вирус по Земле витает.
Всё спишет, стало быть война.
А дальше у них мыслей не хватает!
         01.01.20г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии